动态

为何说插电式混合动力车型是过渡产品?

[ 时间:2019-10-23 07:30:53 ]

插电式混合动力电动汽车(phev)是一种新型的混合动力电动汽车,它可以利用外部电源给动力电池充电,并利用两种能源(电和燃料)为汽车提供动力保障。

从结构上讲,插入式混合动力电动汽车更像是燃料汽车和电动汽车的组合。与油电混合动力汽车相比,插电式混合动力汽车具有相对较大的电池,可以对外充电,同时可以纯电动模式运行。当电池电量耗尽时,它将以混合模式(主要是内燃机)运行,并在适当的时候给电池充电。

从驾驶经验来看,在纯电动模式下驾驶时,发动机完全静音,此时插入式混合动力电动汽车和电动汽车没有区别,可以完全实现零油耗和低噪音。采用混合模式时,只要动力电池数量不低于soc,电机就可以与发动机一起输出动力,从而降低车辆油耗,实现节能减排。

然而,国家发展新能源汽车的根本目的是解决能源危机和环境污染两大社会问题,但插电式汽车显然没有能力完全解决上述问题。

虽然插电式混合动力电动汽车在行驶里程上优于纯电动汽车,但随着动力电池技术的不断提高,现有纯电动汽车基本能够满足用户的日常通勤需求。然而,在长距离行驶的使用场景下,插入式混合动力汽车的发动机必须启动。虽然燃料消耗减少了,但它仍会产生废气排放并造成环境污染。显然,与纯电动汽车相比,插电式混合动力汽车违背了国家发展新能源汽车战略的初衷,从长远来看,插电式混合动力汽车并没有摆脱对石油等化石能源的依赖。

因此,氢云链认为,插电式混合动力电动汽车是新能源汽车产业发展过程中电动汽车替代燃料汽车的过渡产品。

资料来源:第一电网

作者:氢云链

本文地址:https://www.d1ev.com/kol/100111

上一篇:只有稳住瑞虎8和艾瑞泽 奇瑞才能向好
下一篇:全球市场的新一轮抛售?欧元/美元、美元/日元、英镑/美元、现
推荐阅读