动态

第23届国际被动房大会在河北高碑店举办

[ 时间:2019-10-25 15:07:25 ]

中国青年报客户端新闻(中国青年报、中国青年网记者朱宏远)10月9日,第23届国际被动式住宅大会和第5届中国(高碑店)国际门窗博览会在河北省高碑店市开幕。来自50多个国家和地区的政府官员、被动众议院专家和行业领袖出席了会议。据报道,国际被动住房会议自1996年举行以来,已在欧洲举行了22届会议。这是该赛事首次进入亚洲并在中国登陆。

被动式住宅起源于德国,在中国被称为超低能耗建筑。这是一座绿色建筑,冬季不需要燃煤燃气供暖,夏季不需要空调和制冷,全年都保持舒适和节能。推广和发展被动式住宅具有重要意义。

据报道,此次会议由国际被动式住宅联盟(ipha)、保定市政府和河北省住房和城乡建设部主办,高碑店市政府和中国国际门窗城承办。会议将以“被动式住宅遍布全球”为主题,就世界上最先进的被动式建筑技术、最新的被动式住宅项目、不同气候带和极端气候条件下的被动式建筑技术创新进行深入交流。会议期间,组委会将组织国际被动式房屋会议主论坛、20个平行论坛、10个平行论坛的国际门窗博览会等活动。

来源:中国青年报客户

上一篇:丰收时节中国农民“喜上眉梢”
下一篇:美国加州断电防山火 80万用户表示“完全无法接受”
推荐阅读