动态

前瞻快递产业全球周报第7期:马斯克吐槽自家物流 亚马逊要是像

[ 时间:2019-10-27 13:44:29 ]

特斯拉·马斯克陶醉于国内物流:亚马逊会像我们一样破产

在上周举行的电话会议上,特斯拉首席执行官马斯克严厉批评了他的物流。他说,如果亚马逊像我们一样,不得不等到顾客准备好提货后再发货,它就会破产。

据了解,与其他汽车制造商不同,特斯拉专营店不与第三方特许经销商合作,这导致特斯拉面临更复杂的物流问题。

为了改变现状,马斯克在电话会议上表示,从下个季度开始,特斯拉将立即将车辆运输到当地配送中心,方便客户随时取车。

因为特斯拉把所有的钱都投资在制造汽车上,所以在顾客提货之前,它不会收到付款。只要这辆车是制造出来的,但没有交付给消费者,特斯拉就会有数万美元的赤字。因此,马斯克还强调,更快地向客户交付汽车将大大改善特斯拉的财务状况。

2019年全国物流枢纽建设23个城市名单

9月11日,国家发展改革委和交通部联合发布了《关于做好2019年国家物流枢纽建设的通知》(经贸委令第1475号,2019年)。2019年,共有23个物流中心入选国家物流中心建设名单。其中,东部地区有10个,中部地区有5个,西部地区有7个,东北部地区有1个,涵盖陆港、机场、港口、生产服务、贸易服务和陆路边境口岸6种类型。

中国首个新物流模式管理暂行办法颁布

交通部和国家税务总局近日联合发布了《网络平台道路货物运输管理暂行办法》。目的是规范网络平台上的道路货运运营,维护道路货运市场秩序,促进物流业的成本降低和效率提高。据了解,《办法》是中国第一个新物流模式管理暂行办法,将于2020年1月1日生效,有效期为2年。

国家邮政局局长:加快中国快递行业全球服务体系建设

在9月10日举行的第三届中国(杭州)国际快递大会上,国家邮政局局长马俊生表示,中国快递业应加快“走出去”的步伐,逐步建立“以中国为中心,连接世界各大洲,到达主要目标市场”的全球快递服务体系。

南京机场保税物流中心(乙类)获准设立

根据9月9日发布的公告,韩晶控股子公司南京机场近日收到海关总署、财政部、税务总局、外汇局关于批准设立南京机场保税物流中心(乙类)的函。根据保税物流中心(乙类)管理的有关规定,经审查,上述部门同意设立南京机场保税物流中心(乙类),由南京机场建设运营。

新疆巴州实现全镇快递网络覆盖

随着中国邮政集团公司巴州分公司与新疆司家驿供应链管理有限公司(库尔勒大云快递公司、童渊快递公司、申通快递公司、中通快递公司、白石快递公司)最近签署合作协议,巴州邮政快递公司的“下乡快递”合作协议标志着巴州提前完成了“下乡快递”的全年计划。目前,新疆巴州泉州市86个乡镇的“快递下乡”覆盖率已达到100%。

白石集团“农产品卓越”计划登陆湖南永兴

9月9日,湖南省郴州市永兴县举办了第三届扶贫农电帮扶商节和永兴冰淇淋红薯上市大会。白石集团与永兴县人民政府当场签署了扶贫战略合作协议。根据合作协议,白石集团的“农产品卓越计划(Agricultural Products Excellence)”将为永兴冰淇淋红薯提供相关的配套政策,并从包装、储存、运输和配送等方面为永兴冰淇淋红薯打造一站式生鲜物流解决方案。

中通快递表示,将对疑似损失的17,000元抗癌药物支付全额赔偿。

本月10日,林先生反映,从安徽老家发往上海的抗癌药物包裹丢失,包裹由中通快递(Zhongtong Express)递送。送来的药价值17000元,病人已经停止服药。中通快递媒体事务部的一名工作人员表示,公司将根据所涉货物发票上的金额对原价进行补偿,预计补偿将在一周内到达。

云腾物流发布“起飞计划”,提供综合仓储配送服务

会员电子商务公司聚集在公司全资子公司云腾物流(Yun Teng Logistics),于9月10日正式宣布“起飞计划”,为进入仓库的商户提供“管家”仓库匹配服务。据悉,“起飞计划”的合作模式包括提供整合的第三方仓储配送服务、供应链升级服务和联合仓储网络布局。商家不必担心后端物流问题,只需尽最大努力开发渠道和经营店铺。

JD.com物流采购福田兰芝新能源汽车投产

福田兰芝新能源于9月11日向京东物流交付了54辆奥马尔兰芝新能源汽车。据悉,交付的车辆是京东物流首次直接购买福田兰芝新能源产品,并将在广州投入运营。据报道,京东物流在第三方物流平台上租赁了300多种福田兰芝新能源产品,其车辆在实际运营中在续航能力、供电和服务保障方面表现良好。

京东快递“特快专递”新线覆盖部分一二线城市

京东快递9月9日在京沪(双向交流)、京武汉和沪武汉航线的基础上,开通了一批新的跨区域“即时配送”服务。它们是广深(双向交流)、京杭、深武和广武,覆盖一些一线和二线城市。“特别提示递送”服务适用于发送紧急文件、食物等。用户在上午11点之前下订单,并在当天上午23点之前发货。

京东物流的第三代“竖亥”能达到毫米级精度

京东物流近日宣布,第三代“竖亥”商品规格测量设备已经投入使用。商品规格测量设备速度提高了六倍,测量精度可达毫米级。据了解,竖亥是一款能够自动测量商品外观尺寸和重量的智能设备。它可以自动准确地测量物流属性,如商品的大小、体积和重量。

(照片来源:京东物流)

中通国际提升品牌形象,打造中英新口号

9月11日,中通国际调整并提升了品牌形象。在原有视觉系统的基础上,优化品牌标识、口号和vi系统的外围扩展和离线应用,增强品牌认知度。在品牌战略升级方面,中通国际用英文和中文树立了新的品牌口号:“世界无界”、“无处不在”。中通国际品牌的卡通主题形象是一个名为“大z”的飞行形象,以更加独特的卡通形象提升品牌的知名度和商誉。

中通快递无人值守测试自动驾驶卡车

中通快递近日发布了一段自驾路试视频,其中一辆4.2米长的货车以自驾模式通过十字路口和环形路等复杂的城市道路。测试中,中通卡车能够自动识别红绿灯和周围车辆,完成自动换道、避让逆行车辆和行人等驾驶操作,实现全程无人接管。

“京东云盒”正式推出,为物流运营商提供网上交易平台

“京东云盒”平台于9月10日正式上线。“京东云盒”是京东物流为广大企业提供的物流载体在线交易平台,旨在构建共享托盘池,为企业提供智能、经济、便捷的供应链解决方案。

童渊发布直接甲醇燃料电池物流车,寿命接近500公里

9月10日,在第三届中国(杭州)国际快递行业大会上,童渊牵头的物流信息国家工程实验室和苏州小川新能源有限公司联合发布了“直接甲醇燃料电池物流车”。据了解,在标准操作条件下,这种物流车辆的行驶里程接近500公里,只需要一分钟的加油时间。

古德物流推出一站式大型货物无人值守签到服务

古德物流(Gooday物流)最近在大规模物流领域首次推出一站式签收服务,针对分布式公寓集中装修过程中不签收的痛点。据悉,佳迪物流对每一件无人签收的商品都实行了“专人负责”的责任制。从库存检查、店内管理、缺货检查到家庭登录,每个环节都有专人负责检查每件商品的状态差异。每天早上24: 00,检查库存的种类和数量,严格控制错货。

德国邮政子公司与奇瑞合资进入物流产业链

德国邮政股份有限公司(Deutsche Post AG)的子公司德国斯图格特有限公司最近与奇瑞控股集团有限公司签署了合作备忘录,双方计划在中国建立一家总投资5亿欧元的合资企业,建立一个研发中心,生产和销售电动轻型商用车,并进入物流产业链。

苏宁物流与玫琳凯达成战略合作,提供仓储和配送服务

苏宁物流最近与玫琳凯达成战略合作。双方将在网上和网下相互合作,提升“仓对仓、家”场景的用户体验,推动美国化妆品供应链的创新和升级。据了解,今年6月,苏宁物流开始在四川和重庆为玫琳凯提供婚介服务,而在武汉和沈阳,玫琳凯仓库婚介服务也完全由苏宁物流提供。据悉,这是玫琳凯和电子商务物流首次达成货到付款的合作。

邦德快递呼吁集体婚礼12个月零投诉

2019年邦德最大快递小弟集体婚礼将于9月8日在广州举行。只要快递员连续12个月没有投诉,并且在规定日期前持有结婚证,他就可以报名参加集体婚礼。自2006年以来,德邦快递每年都为员工组织集体婚礼,并走遍三亚、丽江、巴厘岛、马尔代夫等地。2018年8月,邦德快递首次为一线快递员举办了集体婚礼。今年,享受这一福利的快递员人数翻了一番。

赛科物流两次扩大芝加哥枢纽中心规模

美国电子商务和货运物流公司赛科物流(Secco Logistics)最近宣布扩建芝加哥枢纽,将使其规模扩大三倍,成为全球物流中心。据悉,扩建后的芝加哥中心将成为跨境电子商务中的包裹处理中心,预计2019年芝加哥地区的业务将增长两倍。

美国j.b .亨特物流公司征收旺季附加费

美国j.b .亨特运输服务公司(u . j . b . hunt Transport Services)最近宣布,将对高峰季节前从加州和华盛顿出发的货运公司征收多式联运附加费。从南加州出发的货物将加收1200美元,从北加州和西雅图-塔科马出发的货物将加收900美元。

敦豪推出“联动物流创新平台”测试前沿技术

敦豪最近在新加坡推出了一个“链接物流创新平台”,以测试未来可以在全球推广的技术试点项目。该平台旨在通过一系列数字试点项目,利用本地人才,提高敦豪的服务质量。该平台项目将充分利用物联网、机器学习、人工智能、区块链、数据湖、自动化、增强/虚拟现实和预测分析等技术。

Dpd推出城市物流新举措

Dpd最近发起了一项创新的城市物流倡议。在德国南部城市康斯坦茨,一辆带货舱的拖车被用作“最后一英里”送货的迷你场地。据报道,卸货区不仅是货运自行车的夜间存放点,也是包裹的转运点。包裹早上被送到迷你站点,然后用电动自行车送到收件人那里。

apt 70贝尔货运无人机在最大载荷为70磅的情况下成功测试

贝尔直升机公司最近宣布,它将加入货运无人机领域。贝尔研发的apt 70货运无人驾驶飞行器上周刚刚在德克萨斯州的沃思堡完成了首次自主试飞。据悉,贝尔自主吊舱运输(apt) 70货运无人机已经完成初步设计,未来将承担医疗物资运输和救灾等任务。公司还与日本大和公司合作,将包装处理系统集成到无人机中,实现按需物流。

日美企业开发载重超过30公斤的货运无人机

日本最大的快递公司大和运输公司(Daiwa Transport)最近与一家美国公司联合开发了一款货运无人机(UAV),并公开了无人机的演示飞行。无人机最高时速可达200公里,装载集装箱可装载30公斤以上的货物。

埃尔罗伊航空大型货运无人飞行器成功测试并称重1215磅

一架重达1215磅(551公斤)的埃尔罗伊航空货运无人驾驶飞机最近在加州罗伯茨营空军基地进行了首次成功的试飞。它达到了10英尺的高度,盘旋了64秒,然后着陆。数据显示,埃尔罗伊航空(elroy air)是一家位于旧金山的大型无人机物流快递服务提供商,为人口稀少的偏远地区的大型物品提供运输服务或为企业仓库提供物流服务。

白石集团计划发行1.75亿美元的可转换债券优先票据

白石集团表示,计划发行2024年到期的总本金为1.75亿美元的高级可转换债券,并给予首次购买者30天的超额配售选择权,最高可达2500万美元。白石集团还表示,与白石集团的主要股东之一阿里巴巴集团控股有限公司有关联的一家实体已同意以同样的条件购买1亿美元的票据。可转换债券的净收益将主要用于一般业务目的。

克罗地亚邮政投资5000万欧元建设中欧物流中心

克罗地亚邮报(Croatia Post)最近宣布投资5000万欧元,在哥里卡的维利卡克拉(Velica Kra)附近新建一个分拣中心。据报道,新的分拣中心占地38,200平方米,将分两个阶段建设。第一阶段计划于2019年底完成。完成后,分拣中心有望成为中欧最先进的物流中心,有助于提高包裹和邮件的处理时间。

中通快递浙江总部计划在2022年投资超过10亿元人民币

中通快递浙江总部项目落成典礼今天在义乌举行,总投资超过10亿元人民币(约1.5亿美元),计划于2022年投入运营。据悉,中通快递浙江总部项目是浙江省的重大工业项目,也是义乌打造商务服务物流枢纽的重要支撑项目。项目规划总面积200亩,总建筑面积41.59万平方米,容积率3.0以上,平均每亩投资500万元以上。

购买价值4.5亿美元的6个河流系统

最近,shopify宣布收购6 river systems,一家专门从事电子商务和零售业务的物流自动化公司。此次收购金额约为4.5亿美元,其中60%为现金交易,其余为股权交易。River Systems最著名的产品是自动机器人卡盘,它可以在仓库中搬运包裹。

9月10日,国家邮政局发布了《全球快递发展报告》。报告介绍了全球快递发展概况、跨境业务的增长、世界不同地区的市场格局和主要特点,以及全球快递业未来的发展趋势。它还阐述了全球快递的尖端技术。

2018年,全球快递业务量接近1000亿件,收入超过3000亿美元。

报告显示,2018年全球快递量接近1000亿件,同比增长20%以上。全球快递业务收入超过3000亿美元,同比增长10%以上。

2018年,亚洲快递业务约占70%

从区域角度来看,亚洲是全球快递业务增长的主要力量,占比最大,2018年约占70%。北美占近20%。欧洲约占10%。

据估计,今年全球快递量预计将达到1100亿件,业务收入预计将超过3400亿美元。

2018年,中国完成了507亿个快递包裹,超过了美国、日本和欧洲等发达经济体的总和。

2018年,中国完成了507亿个快递包裹,超过了美国、日本和欧洲等发达经济体的总和。目前,中国年跨境快递量约为20亿件,占中国年快递量的3%,跨境快递收入占中国快递收入的8%。此外,中国的快递量预计将占今年全球总量的一半以上。

2019-2024年中国快递行业市场前景及投资战略规划分析报告

2019-2024年中国快递业发展趋势及投资计划分析报告

2019-2024年中国快递企业市场竞争分析及企业竞争战略研究报告

2019-2024年中国快递业商业模式创新与设计战略分析报告

上一篇:江苏省在以色列签署14个高科技领域合作项目
下一篇:9月新机亮点多!到底选哪个?一文告诉你
推荐阅读