动态

玩家汇总代,晋级50米仰泳决赛 徐嘉余笑了:“对手这么强,目标就定个前三好了,哈哈哈”

[ 时间:2020-01-02 13:57:25 ]

玩家汇总代,晋级50米仰泳决赛 徐嘉余笑了:“对手这么强,目标就定个前三好了,哈哈哈”

玩家汇总代,2017-07-30 01:29

在刚刚结束的2017年游泳世锦赛男子50米仰泳半决赛中,22岁的温州小将徐嘉余游出24秒67的好成绩排名小组第2,以总排名第4的身份晋级决赛,卫冕冠军法国选手拉库尔特以24秒30排名第一。

赛后接受央视采访时,徐嘉余爽朗地笑了,看来他已经走出200米决赛失利的阴影。

本次世锦赛,徐嘉余先后参加了100米、200米和50米仰泳三个单项的比赛,都顺利晋级决赛。100米比赛,他以0.04秒的优势惊险夺冠;但在200米半决赛,他以第一名晋级,结果在决赛中发挥失常,只获得了第5名。

赛后,徐嘉余痛苦地流下了眼泪:“大家对我的期待太高了,我有了压力,没能达到预期的效果……”

接受混采区记者采访时,徐嘉余最初并没有哭,只是低头检讨着自己的问题:“回去可能还是要加强一下有氧训练,因为100米、50米也是需要有氧训练来提高的。现在力量涨上去了,别的地方对自己要求也要更高一些,这样成绩才能进一步突破。”

“我对200米报了太大希望,徐指导赛前也是对我嘻嘻哈哈,不想给我太大压力。”说到这里,徐嘉余突然没能控制住自己的情绪,哭了出来,磕磕绊绊地继续说道,“我想比得好一点,但一直犯困,真的太累了……拿了冠军后,大家就对我有期待,说'100米拿了,200也不会差吧'。我也是这么想的,但是没能达到预期效果,真的很失望。”

经过调整,徐嘉余又找回了状态,在50米半决赛中顺利过关。

“50米,没有什么累的,下去就是拼,就像平时一样全力以赴,快速到边。”徐嘉余赛后说。赛前,徐嘉余曾在朋友圈说:“50米的目标就是进前8。”现在目前已经完成了,感觉如何?

“噢,说说的嘛,目标肯定是有的。”什么目标?“看对手这么强,我就定个前三好了。哈哈哈……”

这就是徐嘉余,赢得起也输得起,希望今天他能再夺一枚金牌。即使不能如愿,他已经证明了自己是当今世界泳坛最好的仰泳选手之一。

上一篇:IMF:贸易战打断改革进程 全球多边贸易体系面临危险
下一篇:新能源汽车里的小米亮相北京车展—威马EX5,售价亲民,9万起步
推荐阅读