动态

4932..com,央行7000亿流动性来了,非全面宽松政策开始!

[ 时间:2020-01-08 11:10:37 ]

4932..com,央行7000亿流动性来了,非全面宽松政策开始!

4932..com, 晚间的时候,央行下调存款准备金0.5个百分点,根据媒体的解读,此次应该释放流动性7000亿元,从规模看大大超越了此前大家预期的4000亿,应该说这是一个非常大力度的货币宽松政策。

那么,这次降准的核心点究竟在哪里,以及大家关心的问题谈下我自己的看法:

1、首先要明确,尽管7000亿的流动性释放规模大大超过此前大家预期的4000亿元,但这不是全面宽松的信号,从表面看这次降准几乎覆盖了所有的商业银行,但是从针对性上来说只对小微企业和债转股。而且整个政策不会成为常态化,不像一些媒体解读的那样有某种持续的信号在里面,我只觉得央行此次主要是针对市场中的核心流动性问题及时出台的一些缓解措施。

2、从银保监会主席郭树清前段时间出席相关论坛的讲话看,这次的针对性降准好像早就有了计划,比如郭主席说的小微企业承担了80%的就业,但是实际的经营情况却很困难,尤其在融资的问题上比较突出,也就是说为小微企业解决流动性问题,救火小微企业,就等同于增加就业,促进经济的健康发展,这是这次降准最具备针对性的一点。

3、前段时间在a股发生的大面积债务危机引发了恐慌性,从某种情形看有点恐慌的意思,多是中小民营企业的债券违约,这次央行降准针对债转股,就是缓解债务危机,让违约潮不再发生的那么血腥,用一些人的话来讲,央行此次降准让债券违约按下“暂停”健,这个措施对稳定资本市场预期有着很好的缓解作用,我认为对股票市场目前的核心问题是一个非常有力度的针对措施,哪怕央行未提及到a股所发生的债券违约现象。

4、给中小企业补给流动性,不等于让僵尸企业和垃圾企业重新复活,这个在此次降准里有相关的细则,所以垃圾股想重新起死回生可能性很小。

对股票市场的影响

我觉得降准短期内会缓解市场的恐慌效应,明天大盘会有反弹,而持续性现在难说,或者说难免产生高开低走。一般市场处于恐慌趋势的惯性中时,利好政策只会改变下行的速度和节奏,没有办法一下子扭转趋势,这个需要后续根据多项政策的改变,让市场情绪慢慢稳定下来,从而才能逐渐改变趋势方向,大家稍安勿躁,不要因为利好而一下子情绪大转折。

上一篇:iPhone 11/Pro透明/硅胶/皮革保护壳夹上架官网
下一篇:猪行情炒不动了?4月鲜果价格涨幅超猪肉
推荐阅读