动态

大红鹰检测中心,“神车”五菱宏光,学手机出PLUS,中控屏像我家燃气灶

[ 时间:2020-01-09 11:36:49 ]

大红鹰检测中心,“神车”五菱宏光,学手机出PLUS,中控屏像我家燃气灶

大红鹰检测中心,众所周知,北美有福特f150,中国有五菱宏光。宏光不仅塑造中国市场销量的常胜军形象,还成为了中国车迷口中“大后超”(大空间后驱超跑)以及称霸秋明的神话。

而在即将到来的10月,我们的国民神车即将迎来自己的升级车型——五菱宏光plus。

近日,上汽通用五菱官方公布了五菱宏光plus车型的官图,部分终端也拿到了展车。此次我们能从五菱宏光plus车身上感受到的最直观的两个词:平直、简洁。这也正是上汽官方宣称的平行矩形设计理念。

似乎从广汽传祺gm6开始,国内的厂商在推出mpv时似乎都适当汲取日系车型的造车理念,所谓“物尽其用”在此次五菱宏光plus的设计理念上得到了充分体现。不得不说,现在五菱的设计都比路虎爷们儿。

作为“五菱揽胜巅峰创世加长版”,宏光plus变化的不仅仅是硬朗外观,更对得起它plus的名号, 4720/1840/1810mm的尺寸以及2800mm的轴距,让五菱宏光plus摆脱了世人眼中客货两用车的形象,向mpv的姿态更进了一步

同时根据工信部申报信息,新车将提供(2+3+3)8座以及(2+2+3)7座两种座椅布局形式。

而在动力方面,“大后超”升级版自然不会让人失望,全新的五菱宏光plus依旧采用前置后驱布局(灵魂不能丢)。动力上将搭载代号为ljo的1.5t发动机,最大功率147马力,最大扭矩245牛 米,拓海再也不用担心送豆腐上山路段动力不够用了。

而国家工信部发布的申报图上,还是很容易辨别低中高三个配置之间的差异的,低配车型可谓“一素到底”,钢圈、卤素头灯、配合黑色塑料的门把手、外后视镜以及进气格栅,让整台车莫名有种jdm的感觉,实用至上在这台车上展现的淋漓尽致。

而中配车型,相比于低配车型则体面不少,车身同色的门把手、后视镜、进气格栅的镀铬装饰、雾灯以及铝合金轮毂的加持,让整个宏光plus跳脱了工具车的属性。同时倒车雷达和摄像头不失为中配车型的加分项。

高配车型在中配车型基础上,增加了带透镜的大灯、后雨刷,侧面窗框也进行了黑化。大灯内的镀铬装饰与格栅浑然一体,提升了整车的时尚感,同时也有了一丝丝的精致味道。

内饰方面,日前从终端展车处流出的照片来看,“五菱揽胜”可谓名副其实。整个内饰采用双拼色的设计,没有什么过多花哨的设计,几乎全平面的造型也正应证了五菱所说的平行矩形设计理念。

在中控的设计上,一平到底的理念很直观的传达给了车迷朋友们,中控部分一共四样东西,一块屏幕和三个旋钮。这一极简到简陋的大胆设计不仅让我想起了我家的燃气灶台,铝合金面板+三个旋钮,只比宏光plus少个屏。

最后总结一下五菱宏光plus,其实相对于前辈们,宏光plus的改变很显著也很务实,方方正正的车身不仅尺寸更大,更是将车内的空间用到了极致。在造型上和细节的设计上,让五菱宏光plus更具时尚感,也适当的提升了一丝精致感。

两种座椅布局形式满足了更广的客户群体,同时内饰的这种多媒体高度集成化也顺应了流行趋势,同时1.5t+5mt的搭配,让整车的动力水平又上了一个层次。

所以综合宏光的升级,我们可以看出,五菱宏光作为细分市场的开创者试图在重新定义这个细分市场,以满足更多消费者的需求,同时此次升级,宏光也在试图跳脱微面仅存的属性,进一步向mpv靠拢。

此次五菱宏光的定位提升,与东风菱智、长城v80甚至是日产的nv200都有些重叠,所以宏光已经不再甘于做一个简简单单的微面王了,而是想在低端mpv的行列存有一席,甚至独当一面。

如此看来以上的进化都还不足以让宏光plus一炮而红,有诚意的价格才是称霸市场的王道。而至于宏光plus是定价提升还是加量不加价,我们10月见。

你觉得此次五菱宏光plus的升级是否成功呢?欢迎在评论区与我们互动交流。

上一篇:天冷了布鲁氏菌病多发!市疾控:杭州不是布鲁氏菌病疫区
下一篇:135㎡轻奢美风装修风格,让茶米油盐持家带娃的生活充满仪式感