动态

海岛娱乐场员注册,巴斯夫投资百亿美元在湛江建生产基地,预计2022年投入使用

[ 时间:2020-01-09 12:29:59 ]

海岛娱乐场员注册,巴斯夫投资百亿美元在湛江建生产基地,预计2022年投入使用

海岛娱乐场员注册,21日,记者从国际化工巨头巴斯夫召开的发布会上获悉,其去年与广东签订的湛江新型一体化生产基地项目5月开建,包括一个工程塑料改性装置和一个热塑性聚氨酯(tpu)生产装置,这也将成为该一体化基地首批投产的装置,预计2022年可以建成投入使用。

“签署首份谅解备忘录还不到一年,就宣布计划在湛江新型一体化基地兴建首批生产装置,非常激动。”巴斯夫亚太区总裁(职能管理)、大中华区总裁兼董事长柯迪文表示,将快速推进这一项目,满足华南地区需求。

2018年7月,巴斯夫在德国柏林与广东省签署第一份一体化基地谅解备忘录,并于2019年1月签署框架协议。“广东的一体化基地将是巴斯夫迄今以来最大的海外投资项目,预计到2030年左右总投资将达到100亿美元,湛江一体化基地也将成为巴斯夫在全球的第三大一体化生产基地。”巴斯夫全球高级副总裁郑大庆表示。

郑大庆介绍,此次湛江生产基地筹建的是一个工程塑料改性装置和一个热塑性聚氨酯(tpu)生产装置,预计到2022年建成启用。新的工程塑料改性装置投入使用后,将每年产出6万吨改性工程塑料产品。同时新装置将采用自动化包装、高科技控制系统和自动导引车辆等先进技术。

除了两套新生产装置,湛江一体化基地的一些公用设施也将一并建造,同时今年4月,巴斯夫一体化基地(广东)有限公司也正式成立。巴斯夫特性材料部总裁raimar jahn介绍,tpu市场目前正在增长,巴斯夫湛江项目将聚焦电动交通、建筑、高铁和自动化等领域,如提供适用于自动化和汽车的安全增强电缆和电线等,加大对新兴市场的投资。

【记者】张子俊

【校对】蓝淑茹

【作者】 张子俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:国际油价大幅上涨 专家称下行拐点或临近
下一篇:白城市:稻花香里迎国庆,丰收节里庆丰收
推荐阅读