动态

类似无限娱乐吧的游戏网站,中国歼-10B战斗机装备优良,战斗力与性能技术领先欧洲

[ 时间:2020-01-09 16:09:23 ]

类似无限娱乐吧的游戏网站,中国歼-10B战斗机装备优良,战斗力与性能技术领先欧洲

类似无限娱乐吧的游戏网站,(歼20战机)

在2017年庆祝建军90周年阅兵仪式上,歼-10b与歼-10c的同台亮相引发了人们的极大兴趣。由于欧洲的“台风”、“阵风”也为三代半战机,且四款战机同属鸭式布局,我国的歼-10b/c与“双风”相比性能孰优孰劣自然成为了广大军迷朋友所热切关注的问题。

(刚刚出厂试飞的歼10c,可以看出复合材料的使用情况)

众所周知,歼-10b是我国首款三代半战机。由于设计冻结时间较早,歼-10b装备的是国产无源相控阵雷达(pesa),直到歼-10c才装备了新型的有源相控阵雷达(aesa),在探测、跟踪以及多任务模式上得到质的飞跃。此外,歼-10b/c均可挂载霹雳10格斗弹,其中歼-10c还可以挂载霹雳15中远程空空导弹,对空拦截距离大幅增强。同时,歼-10b/c还具备先进的对地精确打击能力,可挂载国产精确制导弹药,具备优良的多用途能力。

(“台风”战机)

除了火力外,三款战机的鸭式布局也各有特点。“阵风”采用了近距耦合设计的鸭翼,飞机亚音速性能突出,机动性较好,但超音速能力很差;“台风”与此恰恰相反,其设计为远距耦合鸭翼,超音速性能优异而亚音速性能一般;歼-10b/c的鸭翼位置则介于二者之间,能够同时满足亚音速与超音速的需求。并且,歼-10b/c采用了dsi进气道,优化了亚音速与超音速的气动效率。虽然发动机的限制导致歼-10b/c整机的推重比略低,不过凭借优异的气动布局,歼-10b/c的气动性能完全不亚于“双风”。

辽宁十一选五投注

上一篇:全国首张医保电子凭证发出
下一篇:毕业季“论文代写”生意火爆 记者应聘写手调查代写机构内幕