动态

娱乐天地代理总代理,陈力丹著《马克思早期新闻思想》出版

[ 时间:2020-01-10 15:33:28 ]

娱乐天地代理总代理,陈力丹著《马克思早期新闻思想》出版

娱乐天地代理总代理,近日,陈力丹著《马克思早期新闻思想》由人民日报出版社出版发行。

本书的主体是中国社会科学院研究生院首批硕士论文之一《马克思lt;莱茵报gt;时期的报刊思想及其历史地位》,该文是研究生院新闻系首届研究生80多篇毕业论文中最长的,4章21节,共8万字(正文6万字,页下注释64条1万字,引文注释154条及其他1万字)。这在还没有要求学术研究规范的1981年,是很不容易做到的。由于严谨治学,38年后的现在,该文仍有独立的学术价值。

关于马克思早期新闻思想的研究,当时发生了一些学术争论。本书收入作者1982年发表的论辩文章《关于青年马克思和老年马克思报刊思想的几个问题》,以还原当时的情形。

我国首批新闻学研究生是怎样学习的?在本书中,作者根据日记努力还原当时的学习情景,撰写了《怀念如饥似渴的学习年代——我的研究生学习和毕业论文的回忆》一文。他写道:“我们这一代人走过来了,回顾这段历史,特别是精神史,是值得缅怀并留给现在年轻一代学子的。这就是出版我这本小书的意义。”(毕春月)

上一篇:北京联通、北京电信携手华为率先实现全国最大规模超5000站5G共建共享商用部署
下一篇:绝对和其他妖艳贱货不一样,5部高分电影安利给你
推荐阅读