动态

爱赢优惠,你们要的V6大后超来了!19万买这台英菲尼迪G25真的值吗?

[ 时间:2020-01-10 17:34:27 ]

爱赢优惠,你们要的V6大后超来了!19万买这台英菲尼迪G25真的值吗?

爱赢优惠,哈喽,大家好,检车家老司机又和大家见面了,欢迎收看本期二手车检测趣事。我是检车家大师兄,没错我今天由我来和大家分享最近检测的一台二手车。

说起日系豪华品牌,很多人脑海中的第一反应肯定是雷克萨斯。这个“追求完美”的豪华品牌,在遥远的北美市场以后来者居上的姿态击溃了奔驰和宝马,让大家耳熟能详。

而另外的两个品牌讴歌和英菲尼迪则鲜有人问津,在我们的检测任务中,英菲尼迪出现的频率也很低,原因无它,市场保有实在是量太少。不过英菲尼迪的g系还是有不少人一直关注着,是一小撮有自己品味和追求的车迷们。

不过但凡你想买的车,跟“性能车”这三个字沾一点点边,那么在购买之前都应该仔细的检查一下。因为谁坐上这台车都想试试地板油的感觉~ 我多年的检测经历,这种车型的事故概率要高于正常的家用车,虽然它只是g系种的小兄弟“g25”,但是这个像极了gtr的尾灯,和v6后驱的结构也注定了它的与众不同,在这个na凋零的年代,大排量的后超,本身就代表了一种精神。

先介绍一下这台车的基本信息,这台2013年12月出厂,2014年5月份上牌的g25,目前表显里程3.5万公里,卖家报价19.5万,听了这个价格大师兄虎躯一震,有点高的离谱啊兄弟~ 还是先看看车况吧,究竟好到了什么程度让卖家这么有信心?

不得不说,虽然见过了很多g25,但每一次见到还是忍不住多看几眼,g25的整体设计依然保持了英菲尼迪家族的传统,在外观设计方面着重体现了力量和动感。这种独特的线条美学是真的百看不厌啊~

绕车观察了一周之后,开始检测。通过漆面的数值和瑕疵,大师兄发现左右的翼子板和机盖都有二次喷漆修复的痕迹,看来前部可能是出现过一些刮蹭。修复的手艺一般吧~ 虽然没有明显的色差,但一些瑕疵还是可以看到的。

前杠角的位置,我们通过肉眼可以发现明显的喷漆痕迹,这就是工艺不到位的问题了,大师兄估计不是在4s店修的,哎~ 英菲尼迪的售后是真的很贵啊,遥想当年,我的一个朋友的那台m35,在4s店喷了个后保险杠就花了1500块,不过贵也有贵的道理,手艺确实不错的。

右后翼子板的位置,有一道比较深的划痕。虽然车身比较脏,但绝对逃不过大师兄的火眼金睛,想要修复就得重新喷漆了~ 不过对于一台二手车来讲,这确实算是小问题了。

打开发动机舱对里面的各个部位进行检测,首先发现的是转向助力油有点轻微的亏损,其实我想说的是这个我只在电影上看到过的日文,有没有已经渡劫的道友在评论区给我翻译一波?

紧接着对电瓶进行检测,电瓶的使用寿命也只剩下50%,再随后的检测中我发现机舱内的各项油液也都有不同程度的老化,如果买回去,建议做个全面的大保健~

前文提到机盖和翼子板都有喷漆的修复,所以现在需要重点看一下,大师兄结合机舱内的情况,确定了这两个部分只是单纯的喷漆修复,并不是更换。而且整个前部的附件都是原厂的状态,基本可以排除事故的嫌疑。

进入车内,首先感觉就是车子保养的不错,整体的磨损程度都很小,然后就是英菲尼迪经典的中控设计,物理按键很多,做工十分精良。车内配置也非常丰富,双温度独立控制空调、倒车雷达、座椅加热、一键启动等等一应俱全,还有那块非常传神的石英表更是点睛之笔。唯一不足的就是中控屏幕的尺寸小了点~

毕竟是豪华沙发厂,g25的座椅皮质非常好,内部填充物也比较柔软,乘坐起来比较舒适,后排座椅靠背可以小范围的进行角度调节,这在长途行驶乘坐的舒适性起到了积极的作用。

座椅滑轨没有发现拆卸痕迹,地胶干燥整洁,只有正常的落灰。内饰整体都非常的干净,看来原车主确实爱护有加~

依次试过所有的功能按键,都是可以正常使用的,而磨损程度也和里程数基本相同。必须要提一点就是这个bose音响,扬声器虽然不多,但音质绝对是够赞的。毕竟像我开车只听fm98.6的人,有个喇叭就行~

下面的检测项目就是路试了,由于公司规定路试不允许拍照,请各位看官自行脑部一下哈~

说实话,在试驾了太多g37之后,这台vq25hr的发动机并没有给我带来太多惊喜,低转速区间油门响应还是懒懒的感觉,但当你深踩到4500rpm之后,伴随着澎拜的声浪,动力也就源源不断输送过来。路试整体的感觉还是很愉快的,从起步到加速,然后制动部分都未发现异常。

经过一番详细的路试后,我们来到之前约好的修理厂进行底盘的检测。首先四条都是原厂的轮胎,磨损程度虽然不大,但是年限也不算短了,按照目前的情况,可以继续行驶个1万公里左右,就需要留意更换了。

发动机和变速箱没有发现任何维修或者渗油的迹象,日系车的优良传统还是得到了很好的保持,当然可以也跟原车主没有怎么暴力驾驶有关系,别管怎么说,反正不渗油无维修就是好事!

四条悬挂以及差速器都无异常情况,底盘方面唯一的问题就是有个轻微的托底,不过这完全是鸡蛋里面挑骨头咯,这点小小的瑕疵是完全不会影响正常的使用的,我想表达的一点就是我们检测事无巨细,所有细节方向都会如是反馈给客户的~

最后一步的检测是obd行车电脑的诊断,结果稍微有点出乎我的预料,没有任何的故障码。使用了将近四年,一个电子系统的故障码都没有,就用两个字形容吧:完美~(注意语气)

我们来对今天检测做个总结:

外观:左右翼子板和机盖做过漆面的修复、左右翼子板有划痕;

发动机舱:转向助力轻微亏损、电瓶寿命一般;

底盘:四条轮胎需注意更换;

车况可以说是非常棒了,怪不得敢开这么高的价格,但即便如此,卖家还是显得过于自信了。这个年份的g25正常的市场价在17万左右,而结合车况,我心里能接受的价位是17.5万,熟悉这台车的朋友都知道,最近一年的时间,g系在二手车市场很火爆,好像所有人都在找它,这也导致了价格水涨船高。而市场里的车源鱼龙混杂,能找到车况如此优秀的素车还是要看缘分的~

其实大师兄想说,我们在买车的时候还是要有自己的判断,不要盲目的跟风。挑选一台最适合你的才是好车。并不是媒体人说好它就好~

尽管汽车圈已是涡轮增压横行的年代,但依然有车迷钟爱大排量自然吸气引擎带来的线性和爆发力。我跟很多80后一样,都死忠与na引擎的独特魅力,而且对于一切汽车界的重新命名还很难改口,今天的g25或者g37,被后来全新命名规则所改变,但那个时代留给我们的g系,从现在来依旧是那么经典。

好了,各位老板今天的检测作业就分享到这里,我是检车家的检测人员大师兄,如果你有心仪的车辆需要检测或者有汽车相关的问题请搜索微信公众号“检车家”或许我们能为你解决问题,检车家愿做你最懂车的朋友!

喜欢就赞、不喜欢就喷。我修车多、读书少,写的不好,大家多担待。如果你和我们一样看好二手车行业的未来,或者你也想拥有一项看家本领,那么你可以关注我们公众号!还可以拜师学艺哦

堂街门户网站

上一篇:当红剧《长安十二时辰》虽已完结,但长安酒事的"红"却流传至今
下一篇:灿谷宣布成功发行6.65亿元汽车融资租赁ABS
推荐阅读