动态

波音信誉娱乐场,今日操盘:科创板企业年内募资额超千亿 外资看好A股未来

[ 时间:2020-01-10 12:53:14 ]

波音信誉娱乐场,今日操盘:科创板企业年内募资额超千亿 外资看好A股未来

波音信誉娱乐场,大盘参考

上周五,证监会就修改《上市公司证券发行管理办法》《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》等再融资规则公开征求意见。要点包括取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件;将再融资批文有效期从6个月延长至12个月等。上述消息相对有利于创业板,但对整个大盘其实反而有些利空,因存量资金总盘子就那么多,某个板因制度变化而资金变多了,其他板资金就会有所流失。

本周市场还将进一步消化物价数据冲击,短期内也许还会下探,投资者操作上宜采取守势,在投资标的选择上不宜四处出击,而应该缩容,比如尽可能多拿换手率不高的核心资产,争取平稳渡过未来潜在的资金面边际收紧。

【要闻盘点】

10月cpi涨3.8% 逆周期调节力度将加大

国家统计局9日公布数据显示,10月cpi同比上涨3.8%,ppi同比下降1.6%。专家表示,未来宏观政策需加大逆周期调节扩需求、稳增长力度。数据显示,10月份,cpi同比上涨3.8%。其中,城市上涨3.5%,农村上涨4.6%;食品价格上涨15.5%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨5.2%,服务价格上涨1.4%。

点评:10月ppi跌幅加深,主要受上年同期基数抬高影响,但近期经济下行压力加大,需求疲弱导致供需失衡,也是当前工业品价格承压的重要原因。

科创板企业年内募资额或超千亿 上市公司有望达百家

一年来,市场给予科创板的总体评价为“符合预期、基本平稳”,那些以高新技术为业务核心、发展符合国家战略的科创板上市公司,得到了资本市场的助力。《证券日报》记者根据上交所11月5日的统计数据梳理后发现,51家已上市的科创板企业平均募资额区间为3.5亿元至105.3亿元(中位数为10亿元),实际募集资金总额约为665亿元。

点评:在目前上市的51家科创板企业中,约有70%的公司募资额超过募投项目所需资金(超募),其余则为未募足或募资额与募投项目所需资金规模相当。

a股迎来msci第三步扩容:指数权重升至4.1%

英媒称,全球指数供应商msci 7日公布半年度指数审议,称中国a股在msci新兴市场指数中的权重将从目前的2.55%提高至4.1%,完成提高中国a股在该指数权重的最后一步。据路透社11月7日报道,msci还公布了中国a股在岸指数成份股变动名单。报道指出,目前中国正加大开放资本市场力度,外资在中国股市的持仓规模在9月底创下纪录新高。

点评:msci于2018年将中国a股纳入其全球指标指数中,并在3月宣布,将分三步走把中国a股在其全球指标指数中的纳入因子提高至20%,在2019年5月、8月和11月分别提升5个百分点。

31省份户籍制度改革进关键期 2020年将集体“交卷”

日前,广西发布户籍制度改革新规,新规规定,12月1日起,广西全面放开城镇落户,取消参保、居住等落户限制。中新经纬客户端统计发现,31省份均已出台户籍制度改革相关意见,2020年将集体“交卷”。值得注意的是,多个省份定下了农业转移人口落户城镇的目标。

点评:就业才是最大的民生,医疗和养老均跟就业相挂钩,所以政府如何导入相关产业,保障入城的农业转移人口实现就业,才是最关键的。

全球股市上周纷纷走高 外资看好a股未来机会

受贸易局势向好及全球央行宽松利率政策影响,上周全球股票资产价格纷纷走高。随着对外开放力度不断“加码”,外资机构频频表示看好中国市场。

上周,美三大股指屡创新高后持续攀升。周线来看,道指上周累计上涨1.2%,纳指和标普500指数分别上涨1.1%和0.9%。欧洲三大股指也全线走高,英国富时100指数周涨0.8%,德国dax 30指数周涨2.1%,法国cac 40指数周涨2.2%。

点评:中国经济或将开始周期性回暖,周期股可能会给投资者带来不错的收益,尤其是非必需消费品行业、电信行业以及信息技术行业等。

新三板改革征求意见稿出炉:增设精选层入围门槛4选1

近日,为落实证监会党委关于深化新三板改革的战略部署,进一步完善全国中小企业股份转让系统各项制度安排,全国股转公司围绕发行融资制度、市场分层管理、交易制度改革及投资者适当性管理等核心内容制定或修改相关自律规则征求意见稿。其中备受关注的精选层在修订后《分层管理办法》中得到了体现,并从市值条件、财务条件、股权分散度条件以及规范性要求等方面对精选层的门槛进行了规定。

点评:精选层的四项标准立足新三板错位发展,参考了科创板模板,总体全面、实际可行。

本届进博会累计意向成交711亿美元 较首届增长23%

二届中国国际进口博览会11月10日在上海圆满闭幕。在为期6天的展会中,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米,配套活动380多场。截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

点评:截至目前,已有230多家企业签约报名第三届进博会企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。

【行业机会】

上一篇:窝趣好课回顾:正向影响客户满意度的四个维度及其应用
下一篇:选购百叶窗帘必知三大技巧
推荐阅读