动态

赌博游戏软件开发公司,补贴后不到20万,这款插电混动SUV驾驶感觉很不一样

[ 时间:2020-01-11 17:14:25 ]

赌博游戏软件开发公司,补贴后不到20万,这款插电混动SUV驾驶感觉很不一样

赌博游戏软件开发公司,在国内,大部分新能源车企走的是纯电动路线,走插电混合路线的车企比较少,这是因为插电混合对技术的要求更高,难度也更大。与纯电动相比,插电混动的最大技术难点不在于电池、电机(因为这些都可以通过供应商来达成),而在于电控。显然,这个电控极为复杂,与纯电动的电控有着天壤之别。它需要有大数据作支撑,然后根据这个大数据来编写控制软件——这才是插电混动的核心技术所在,这是你出再多钱别人也不会轻易卖给你的,也是你无法山寨的。

那怎么样的插电混动才算好?

这个问题其实很简单,它首先必须是一款好车,然后再更具电控来判断他是不是一辆好的插电混动车。

所以,除了续航里程长、综合油耗低之外,它还要做到动力强、操控好、实用、安全,当然,好看是必须的!总之,和燃油车一样,插电混动也必须“好看、好开、好用”。

称得上这“三好”的插电混动车型不多,广汽三菱祺智算是其中一款。

广汽三菱祺智

外观是一辆车给人的第一印象,也是影响消费者是否购车的主要因素。祺智外观相当精致,格调新潮辨识度高,我最喜欢它流畅上扬的腰线,让整个侧面看上去特别修长俊美,满足了我对suv的颜值要求。

内饰设计考验功夫的地方不仅仅是中控台,还有诸多细节,如电池存放的位置,后排乘客的腿部空间、后排的地板是否平整、储物格的大小是否合适等等。

祺智虽说是一辆插电混动,可在这方面的表现还是很不错的,电池安置在后排座椅底部,没有占用过多的空间,这使祺智拥有了同级最优980mm超大后排和436l后备箱空间,出行载物毫无压力。

汽车上什么配置最值钱?

汽车上什么配置最值钱?

预碰撞安全系统?

不对。

星空车顶?

也不对。

高端音响?

还是不对。

好吧,一辆车最值钱的配置是动力。

比如长安凌轩,1.5t幸福型指导价比1.6l幸福型贵了9000元,动力相差了23千瓦,扭矩差了65牛米;

再比如大众全新迈腾,同样都是舒适型,280tsi最高功率比330tsi少22千瓦,两车价格相差2万元。

若豪华车,或者本来就追求性能的车型,为了获得更高的动力,付出的代价更是不菲了。

祺智搭载二代1.5l阿特金森循环发动机和国内创新g-mc机电耦合系统、液冷三元锂电池组成的混动系统。这套系统综合功率201千瓦,系统综合扭矩420牛米。在国内主流的2.0t发动机,其最大功率一般也就在150-200千瓦,峰值扭矩一般在270-350牛米之间。换句话说,祺智还要比主流的2.0t燃油车强上不少!

祺智的驾驶感觉能超乎你预期

当然,动力不是全部。对于一款好车来说,仅仅动力强是远远不够的,还要超乎消费者的预期。

祺智比传统燃油车好开,这是大多数人第一次试驾完的感受。

最大的感触就是安静,像我开惯了长城h5这种糙汉子车型,听惯了轰轰响的燃油发动机,实在是有点不习惯这种安静的移动。

这就好比你以前一直用一副廉价耳机听歌,现在给你一副好耳机,你也觉得差不多,但是当你再用回廉价耳机听歌,你才会恍然大悟:以前这种耳机我也听得下去?这可能就是由俭入奢易,由奢入俭难吧。

除了噪音,祺智跟燃油车在加油时的感受也是完全不一样的。你用脚碰一下油门,车就开始加速,很平稳,而且动力很充沛。而燃油车在加速的时候如果变速箱没调教好,还会有顿挫。而且车辆起步时,加速也是没那么快的,再踩重点,车辆才明显开始有从静止到加速的感觉,不够流畅。这就像你用安卓系统的手机,有点卡,不像苹果系统的手机那么顺。

试驾祺智的整个过程中,能明显感受到电控的调校的很成熟,充放电逻辑、减速时的动能回收、加速是的动力输出都是非常非常流畅的。纯电、增程和混动这三种工作模式也可以轻松切换,可以为驾驶者提供完美的出行解决方案。

插电混动才是未来的主流

最后,作为好车,它还必须好用。而对于一款新能源车来说,消费者最大的诉求一是充电要快,二是续航里程要够,这也是祺智这类插电混动车型的最大优势。

如果是纯电动车,续航里程短了不行(200公里以内,是不能满足需要的),长了也不行(成本过高、电池过重影响操控和安全)。而且纯电动车还得面临充电的问题,目前用直流充电,最快也得半小时,如果还要像加油站那样排队,花费的时间更久。真心的,除非你家里不只一辆车,另外买辆纯电动车,每天最多一两百公里,那可以考虑。但如果只有一辆家庭综合用车的预算,就买像祺智这样的插电混动是最好的选择。

城市上下班及日常出行完全可以采取纯电模式,既环保节能又经济实用。如果有远程出行的需求,祺智600km的续航里程足以满足城际交通和车主自驾游的需要。

作为插电式混合动力的祺智,是可以挂新能源牌照的,这对一些“一牌难求”的城市来说,祺智可以解决上牌的燃眉之急。目前祺智就享受到新能源国地补及厂家补贴3.6万,补贴后的售价为为17.38-18.38万元,这个价格对于限牌的城市的消费者来说是非常有吸引力的。

综上可见,像祺智这样的插电混动才是主流,纯电动车型只可能是市场的补充。

试驾后记:

近年来,随着环境与能源的压力不断增大,以及汽车行业“双积分”政策的缓步实施,新能源汽车发展势头愈发猛烈。而在火爆的表象之下,是各大新能源汽车的激烈厮杀。作为广汽三菱引以为傲的首款合资插电式混动suv,祺智展现的相当不错,在插电混合动力车型售价普遍偏高的背景下,祺智能将补贴后的价格拉入20万元以内,更是难得。可预见,祺智上市后定将进入更多车主的家庭,让更多消费者感受到智能汽车新生活。

上一篇:李颖评球:朱婷一如既往,主帅和二传却有惊喜!瓦基弗请继续!
下一篇:网文出海 IP改编作品斩获中加电影节“最佳动画奖”“最佳电视剧奖”
推荐阅读