动态

永相逢娱乐场送注册金,近40名新材料领域院士齐聚武汉,共论行业发展新趋势

[ 时间:2020-01-11 10:57:59 ]

永相逢娱乐场送注册金,近40名新材料领域院士齐聚武汉,共论行业发展新趋势

永相逢娱乐场送注册金,长江日报-长江网9月25日电(记者王雪)9月25日,2019年新材料国际发展趋势高级别论坛在汉代开幕,两院近40名院士、海外院士和1000多名专家学者参加了论坛。武汉市委副书记、市长周先旺、政协主席胡曙光出席了开幕式。

本次论坛聚焦于新材料领域战略性新兴产业的前沿技术、颠覆性技术和关键技术的国际发展,为工业化4.0时代的到来提供新材料领域的解决方案。中国工程院院士、中国科学院兰州化学材料研究所教授薛群基、中国工程院院士、北京航空航天大学校长徐惠彬、中国科学院院士、武汉理工大学校长张青在代表作大会上致辞。

徐惠彬总统在讲话中表示,论坛旨在讨论和把握国际新材料领域的最新发展和发展趋势,促进中国新材料研究和产业发展的交流与合作,培养人才,为材料研究人员搭建学科整合与交流的平台。它已经发展成为一个在材料行业影响更大的学术事件。

薛群基院士在讲话中表示,论坛始终坚持高端和前沿特色,有效凝聚和发挥院士的智力优势。在新时代,材料研究者应该敢于走一条前所未有的道路。希望论坛能充分汇聚高端材料人才,加强交流与合作,共同为推动材料行业生产力转型做出更大贡献。

周先旺对论坛的召开表示热烈祝贺,并热烈欢迎出席论坛的学者和学者。他说材料是生产力的重要指标。随着信息技术、生物技术、新能源技术和新材料技术的交叉融合,新一轮的技术和工业革命得以推进。目前,武汉正依托三大国家开发区和五大产业基地,推进材料优先、生产和使用相结合,培育新材料新支柱产业,加强新材料对产业集群的支撑作用,打造新材料重大创新平台,着力聚集新材料领域的顶尖人才。武汉正全力打造一流的人才环境和商业环境,致力于为全国各类人才和企业家提供创新创业服务。

开幕式前,周先旺与参加论坛的学者、专家和企业代表进行了讨论。

科技部部长、市政府秘书长陈进超参加了此次活动。

[编辑:朱林炎]

上一篇:每位男生的衣橱中一定必备破洞牛仔裤!
下一篇:小米印度市场线下收入不到1% 欲建10000个线下店
推荐阅读