动态

新威能国际,日赚2.3亿,它比阿里腾讯还能赚钱;交通部:这样的企业不要也罢

[ 时间:2020-01-11 12:36:36 ]

新威能国际,日赚2.3亿,它比阿里腾讯还能赚钱;交通部:这样的企业不要也罢

新威能国际,历史上的今天

在26年前的今天,1992年8月28日,天津辛普森家用电器有限公司的财产被整体拍卖给中国银行天津分行,这是内地首例公开拍卖破产的中外合资企业。

国内新闻

【我国坚持深化“放管服”改革 营商环境评价将在全国展开】党的十八大以来,我国坚持深化“放管服”改革,各类市场主体数量超过1亿户、增加近80%,年均城镇新增就业超过1300万人,新动能对经济增长的贡献率超过1/3,经济结构呈现加快优化升级的良好态势。

但与此同时,我国营商环境与高质量发展的要求和人民群众的期盼相比,还存在一定差距。(人民日报)

【个税法二审!赡养老人支出纳入专项附加扣除 起征点5000元不修改】个人所得税法修正案草案27日提交十三届全国人大常委会第五次会议二次审议。

二审稿中的一个新变化是,赡养老人的支出也予以税前扣除。关于个税起征点,二审稿中未对起征点进行修改,维持了一审稿中起征点调至每年6万元,即每月5000元不变。(中国经营报)

【民法典各分编草案提请审议:规定一个月离婚冷静期】民法典各分编草案中有关婚姻家庭编部分,与现行婚姻法、收养法相比,主要修改5方面:修改患有疾病禁止结婚的相关内容,草案规定,一方患有严重疾病的应当在结婚登记前如实告知对方,不如实告知的,对方可以请求撤销该婚姻;增加一项婚姻无效的情形,规定以伪造、编造、冒用证件等方式骗取结婚登记的婚姻无效;草案新规定了一个月的离婚冷静期,在此期间,任何一方可以向登记机关撤回离婚申请;草案增加了离婚损害赔偿的兜底条款;不再保留计划生育的有关内容。(检察日报)

【交通部:若不能为乘客生命安全提供有效保障,这样的企业不要也罢】涉及生命安全的运营行为,绝不能游离于法治之外。

平台企业不能仗着自己钱多,掌握的车辆、驾驶员、乘客信息流量多,就有恃无恐、任性而为。具备同样服务能力的平台企业不止一家,如果某家企业不服管又不自律,总拿乘客的生命当儿戏,社会公众会用“脚”投票,政府也绝不会袖手旁观。

如果不能为乘客生命安全提供切实有效的保障措施,这样的企业不要也罢。最要者,必须以此为戒,彻底纠正个别企业长期存在的组织非法运营的行为。

如果不能有效约束企业漠视生命、罔顾法治的行为,这便是法律的耻辱。(交通部)

国际新闻

【警惕美国对华挑起投资战】8月23日,特朗普召开相关会议,与国会议员和内阁官员专门讨论《外国投资风险审查更新法案》。

作为国防授权法案的一部分,该法案要求美国外国投资委员会(cfius)更加严格审查外资收购美国公司。

更新的内容很多。比如将cfius审查期限延长,从原来的30天延长至45天,“特殊情况”下的调查期限还可以再延长15天;同时强制书面申报,即如果一项交易导致某外国政府(直接或间接)拥有“重大权益”的外国人收购了美国企业的“重大权益”,各方须在交割前不超过45天提交一份书面声明。

联系到过去一年,美国政府多次以国安为名叫停中资背景企业收购美国公司,这一变化无疑有着明确的指向性。(侠客岛)

【访美经济学家:美国经济将为贸易战埋单】美国约翰斯·霍普金斯大学国际经济学高级研究教授安妮·克鲁格认为,贸易战将给美国消费者和企业双方同时带来打击,美国经济将为贸易战埋单。

克鲁格表示,尽管美国政府表示尽量避免对直接影响消费者的商品加征关税,但从长远看,只要贸易战不停止,消费者肯定会蒙受更多损失。

随着美国制造商的成本超过其海外竞争对手,美国消费者将不得不为商品支付更高昂的价格。(人民日报)

【法国总统:法国已准备好对叙利亚发起新一轮打击】俄罗斯国防部25日警告称,美国及其盟友可能会以武装分子正在叙利亚筹备新一轮所谓“化武攻击”为借口,对叙发起新一轮打击。

当地时间周一(27日),法国总统马克龙证实了俄国防部的言论,称法国已经做好对叙利亚发起新一轮打击的准备。(海外网)

【孤独感等心理压力在北欧蔓延,社交媒体加剧年轻人失落】研究发现,社交媒体的侵入加剧了年轻人的孤独感;造成这种孤独和压力的心理机制是,当年轻人在facebook等社交媒体上,看到好友们玩得开心时,自己却未能参与而感到失落。

公司新闻

【美团点评今天启动上市前推介至少融资40亿美元】知情人士称,美团点评今天启动了赴港首次公开招股(ipo)前的推介活动,至少融资40亿美元。

据媒体此前报道,美团已于8月23日正式通过港交所聆讯,预计将于9月20日正式登陆港交所。

根据彭博社在3月份的报道,美团寻求获得至少600亿美元估值。美团已经是全球第四大创业公司,最新估值为300亿美元,去年平台成交总额为570亿美元。

美团已经发展成了一款超级应用,提供各式各样的服务,从团购、打车到支付。美团称,其电商平台上拥有逾3.2亿年度活跃买家,商户超过400万。(凤凰网)

【打击币圈乱象,支付宝与微信双双发声】8月28日消息,近期,腾讯公司与支付宝两大支付巨头均表示,将在支付渠道方面拦截虚拟货币交易,打击币圈乱象。(财新网)

业内人士表示,经过稳妥有序的组织推进,各地搜排出的国内88家虚拟货币交易平台和85家ico交易平台基本实现无风险退出。

以人民币交易的比特币从之前全球占比90%以上下降至不足百分之一。有效阻隔了虚拟货币价格暴涨暴跌对我国的消极影响,避免了货币泡沫,也引导了国际监管趋势。

【亚马逊成为员工最穷美国企业,数千员工领取政府食品券】8月27日消息,据外媒,亚马逊再被爆出消息称,数千名员工正在领取美国政府面向穷人推出的食品券。

据称,亚马逊已经成为员工最穷的美国公司之一。

据华盛顿邮报网站报道,最近美国非营利机构“新食品经济”通过美国五个州州政府获取了统计数据,显示有大量亚马逊员工在领取食品券。

这该机构统计发现,在亚利桑那州,2017年,亚马逊共有1800名员工领取食品券或是和领取食品券的人员共同生活,占到了亚马逊该州员工总数的三分之一。

在宾夕法尼亚州,十分之一的亚马逊员工领取食品券,人数超过了1000人。(腾讯科技)

【加多宝集团澄清:从未与中弘股份等签署经营托管及债务重组协议】27日晚中弘股份发布《经营托管及债务重组协议》显示,公司控股股东中弘卓业集团与加多宝集团及深圳前海银谊资本有限公司共同签署了《债务重组及经营托管协议》。

协议约定,一致同意由加多宝集团及前海银谊资本对中弘股份、控股股东中弘卓业集团进行债务重组。

不过,今天一早,加多宝集团就发布了澄清公告,称从未与中弘股份等签署经营托管及债务重组协议,对协议所述内容全不知情。中弘股份今日开盘涨停。(每经网)

数据

【日赚2.3亿!中国石化比阿里、腾讯还能赚钱】中国石化8月26日晚间披露半年报,公司2018年上半年实现营业收入1.3万亿元,同比增长11.5%;净利润416亿元,同比增长53.6%。每股收益0.34元。公司拟每股派息0.16元。

按照2018年上半年181天计算,相当于中国石化每日赚得2.30亿元的净利润。而阿里最近一个季度日赚2.2亿,腾讯每日净利润比阿里少一些。(中国基金报)

【前7个月全国土地流拍796宗,二线城市流拍数增长200%】今年以来,流拍在全国土地市场上越来越多地出现。

据中原地产研究中心公布的数据,今年前7个月全国房地产市场土地流拍一共有796宗。

其中,一线城市土地流拍共有13宗,创下2012年以来的新高;二线城市土地流拍共154宗,同比增长200%;三四线城市土地流拍合计达629宗,2017年同期为284宗,同比增长121%。

深圳一家大型房企的相关负责人向记者表示:“在目前的政策环境下,公司在拿地方面是宁缺毋滥,如果投资回报率不高,我们宁愿选择放弃。(证券时报)

【农妇追热剧写10万+自媒体文章,收入最高可达1万】济南一群留守农妇刷着大热剧,写写简单的娱乐内容,然后将其放到原创文章检测系统里,若没发现内容重复,也没有违反规定就可进行传播,月收入最高可达1万,平均月工资也有7594元,我是不是应该回家乡深造一下?(新浪)

送你一句话

杨绛:无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。

编 辑:程灵素

来 源:正和岛

上一篇:美国一家券商惊现"无限杠杆"BUG 4000美元可借100万
下一篇:迎亲最甜不过公主抱,你的公主抱姿势合格吗?
推荐阅读