动态

体育比分365,功能性日用瓷有标准了!这两个团体标准由潮州高校和企业联合制定

[ 时间:2020-01-11 13:42:08 ]

体育比分365,功能性日用瓷有标准了!这两个团体标准由潮州高校和企业联合制定

体育比分365,2月21日,中国陶瓷工业协会在潮州市枫溪区召开功能性日用陶瓷器标准审查会,会议审议通过了《抗菌日用陶瓷器》《易洁日用陶瓷器》团体标准。这标志着今后功能性日用陶瓷器的生产和销售将有规范和依据。

审查会上,由来自中国陶瓷工业协会、轻工部陶瓷研究所、国家陶瓷检测中心、景德镇陶瓷大学、广东四通陶瓷股份有限公司、市陶瓷协会等单位的8位专家组成的审查组,认真听取了标准起草情况的汇报,并对标准送审稿的内容逐条进行了深入细致的讨论修改,经审查组审查决定,一致通过标准送审稿审查,并要求尽快完成修改,推广实施。

据了解,《抗菌日用陶瓷器》、《易洁日用陶瓷器》团体标准由广东顺祥陶瓷有限公司、韩山师范学院等单位承担起草。标准分别按产品材质、烧成温度、抗菌率、易洁性和检测方法详细制定了多个标准和参数来判定是否合格。

比如长石质瓷的检测方式为,清洗消毒后注入定量菌种,计算在无光条件下24小时杀抑菌率。抗菌率达到95%以上,即判定为抗菌性能合格。另外,还规定了检验规则,每批产品采用一次抽样方案,从产品中随机抽取六个样本,三个样本检验用,三个样本封存备用。

会议认为,这两项团体标准的制定,打破了目前市场上功能性日用陶瓷产品质量和性能缺乏检测依据以及因此产生的消费误区,将为今后日用陶瓷器的生产和销售提供规范依据,同时也将有利于生产企业宣传推广和消费者权益保护。

当天下午,枫溪区还邀请专家组一行以及企业家代表召开中国瓷都·潮州枫溪陶瓷产业高质量发展座谈会。会上,大家畅所欲言,对陶瓷产业的高质量发展提出了宝贵意见和建议。“希望潮州结合行业的发展趋势,在环保上、在高质量发展上、在产品的设计水平上进一步提高水平,巩固潮州日用陶瓷的优势。”中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新认为,随着国家的发展,百姓对日用陶瓷产品的质量也提出了更高的要求,一些国家用瓷走入平常百姓家。陶瓷的饮食文化、茶文化最近几年得到了充分的发扬,发展的形势非常好。

枫溪区表示,将认真梳理专家意见,结合枫溪实际,在技术研发、交流合作、产品设计、品牌打造等方面加大力度推动枫溪陶瓷产业实现高质量发展,进一步擦亮“中国瓷都”的金字招牌。

【全媒体记者】郑淼鑫

【通讯员】祝宗辉

【作者】 郑淼鑫

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:菲亚特克莱斯勒拟与雷诺结盟
下一篇:俗话说白菜豆腐保平安,两种健康食材,用此做法最好吃
推荐阅读